17 декабря 2018

ЗАЯВЛЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА УПЦ

 

17 декабря 2018 года в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре состоялось внеочередное заседание Священного Синода УПЦ.

                       

«15 декабря 2018 г. в Киеве на территории Национального заповедника “София Киевская” состоялся так называемый объединительный Собор, на котором было заявлено о создании новой церковной организации под названием “Православная Церковь Украины”, возникшая в результате объединения двух неканонических структур “Украинской Автокефальной Православной Церкви” и “Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата”», – говорится в документе.

 

По мнению членов Синода, это собрание является объединением раскольников и к Украинской Православной Церкви не имеет никакого отношения.

 

 

Также члены Синода с печалью сообщают, что за уклонение в раскол Священный Синод вынужден был освободить от управления епархией и наложить запрет в священнослужении на Преосвященного митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретить в священнослужении Преосвященного митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра.

 

 

«Призываем всех верных чад нашей Церкви молиться за тех, кто не понимая этого, ненавидит нас и нашу Церковь. Пусть Господь им простит. А вы любите свою Церковь, любите нашу Родину Украину и делайте все для того, чтобы на нашей земле и среди нашего народа был мир, терпение, согласие и настоящая христианская любовь», – заключил Синод УПЦ.

 

С полным текстом можно ознакомиться на официальном сайте УПЦ.

 
МЕДИАБИБЛИОТЕКА
ПРАВОСЛАВНЫЙ
КАЛЕНДАРЬ


(067)   879-76-19 © 2013 Храм Покрова Божией Матери и великомученика Артемия Антихийского в селе Гатное.
Украинская Православная Церковь. Церква Гатне УПЦ. Все права защищены.